Como fazer cold brew

Saudações cafeinadas!

O verão está chegando, época de se manter hidratado e desfrutar de bebidas geladas, inclusive o café, por que não? Muita gente ainda não compreende que o café possa ser bebido gelado, mas não só é possível, como absolutamente delicioso. Do ponto de vista sensorial, a bebida em temperaturas mais baixas é até mais favorável para a percepção de alguns dos ricos aromas e sabores do grão arábica.

O cold brew é um café obtido de uma extração fria e prolongada. Suas características são o sabor concentrado, porém não agressivo, sem acidez ou amargor pronunciados, uma vez que a água em temperatura ambiente não extrai os compostos responsáveis por esses atributos. O cold brew pode ser apreciado puro (com acréscimo de água gelada ou quente), e em diversas preparações. Sem mais delongas, aí vai a receita.

– 250 g de café moído grosso (para prensa francesa ou mais);
– 1.500 ml de água filtrada em temperatura ambiente (mineral é melhor ainda);
– filtros de papel ou um coador de pano limpo.

Numa tigela grande, deposite o café moído e despeje a água. Cubra com plástico filme e deixe em imersão por 16 horas. Coe o líquido. Você deve obter entre 1 e 1.2 litro de cold brew, uma vez que o café moído vai absorver uma parte da água. Esta quantidade é suficiente para várias porções.

Dicas:
Recomendamos filtrar seu cold brew duas vezes para garantir que fique totalmente livre de resíduos sólidos.
Ao filtrar, é melhor não tentar espremer o máximo de líquido da borra, ou o seu cold brew vai saber amargo.

Guarde numa garrafa de vidro bem selada e não demore muito a consumir.

Confira formas de tomar seu cold brew em novo post a seguir.

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